viernes, 30 de noviembre de 2007

GASTRONOMIA

La visita a Villanueva no está completa sin haber degustado algunos platos de su cocina. En la localidad podemos probar cualquiera de los platos típicos de la comarca o de la región, pero con un toque especial.
En Villanueva de la Vera se elabora al igual que en otros muchos pueblos de la zona, el inigualable pimentón con denominación de origen, así como otros productos culinarios de gran valor, también con sus propias denominaciones de origen, como son el jamón y el aceite de oliva virgen extra.



-Sopa de cachuelas -Cochinillo -Cabrito asado

-Truchas - Pisto -Floretas

-Migas

-Tirabuzones


RECETA DE SOPA DE CACHUELAS

Ingredientes

Un cuarto de hígado de cerdo
Sangre líquida de cerdo
Cominos
Aceite de oliva
Ajos
Sal
Pimientos frescos
Pimentón de La Vera
Cebolla
Pan de sopa

Preparación

Se fríe el hígado, una vez frito, se machaca. Se refríen, a parte, la cebolla y los pimientos frescos.
Este refrito se rehoga con el hígado machacado y se le echa una pizca de pimentón.
Se echa agua, el machado de los ajos y cominos al refrito y se deja cocer durante unos minutos.
Cuando todo está cociendo se echa la sangre y se mueve continuamente.
Se quita del fuego y se vierte sobre una fuente donde previamente estaban colocado el pan (cortado en rebanadas finas).